본문 바로가기

LIFE/맛집

가로수길 스시 / 가로수길 초밥 전문점 은행골 다녀왔어요~!

반응형


가로수길 스시 / 가로수길 초밥 전문점 은행골 다녀왔어요~!


회사 점심시간을 이용하여 신사 은행골을 방문했어요~



위치는 요~기!!


신사역에서 멀지않은곳에 있답니다^^


강남역에도 2호점이 있다는!!



은행골 외부에요~!


순두부와 삼겹살 2층에 위치해있죠~


들어가봅시다 ㅎ


2층으로 올라가면 은행골이 있답니다!



은행골에대한 간략한 설명과 메뉴가 소개되어 있죠!



은행골 내부에요~


가로수길 초밥 전문점 답게, 오픈주방을 볼 수 있었는데요,




내부가 크게 넓진 않지만,


생각보다 많은사람들이 오셔서 식사가 가능하더라구요~


1시에 방문했는데...매장이 꽉찼었어요 ㅎ


예약하고 오시면, 따로 예약테이블이 마련되어 있답니다~


예약은 필!수!



테이블에 앉으니 바로 옆자리에


요즘 한창 잘나가는 여자친구의 Sign!!


예린양과 소원양의 사인이라네요 ㅎ


이 외에도, 여러 연예인들이 자주 방문하는 단골가게랍니다^^


지아코~와 보라양! 자주 오신다는 소문이 ..ㅎ



은행골 메뉴판이에요~


저희가 주문한 초밥은 모듬,특선초밥이었구요


가격대가 보통 초밥집과 비슷~하다고 생각했었어요


(나중에...나오는 양을 보면 정말 저렴하단것을 알 수 있죠^^)


일식집 답게


술은 사케~!!


그리고, 메뉴판에는 은행골만의 스시먹는 메뉴얼이 적혀있었죠!



주문하고나면 생강이 등장!!



특선초밥이 먼저 나왔어요~!



그리구, 사장님 서비스로~ 우동 등장!



서비스지만...서비스가 아닌?! ㅋ퀄리티였죠 ㅎ



그리고, 모듬초밥 등장!!


크~비쥬얼^^


양은 또 어찌나 많은지 ㅎㅎ



자! 은행골 메뉴얼대로 초밥먹는 방법을 알려드릴게요~



먼저 간장을 부어주세요!


와사비는 따로 풀지 않습니다^^



그런다음, 생강을 간장에 묻혀주고



요렇게 쓰담쓰담~


해주세요!


두번정도 쓰담쓰담하면 간이 딱 맞더라구요 ㅎㅎ




그런다음, 고추냉이를 살짝~ 얹어주시고


드세요~!



요것도 마찬가지^^



이렇게 맨 밑을 잡고 드시면 된답니다!!


위를 잡게되면 밥알이 부서져요 ㅠ


내맘도 부서지고 ㅠㅠㅠㅠ


왜냐면, 은행골 초밥은 손의 압력을 줄여, 밥알사이에 공기층을 만들기 때문이라고 해요!


그래서 더 맛있나봐요^^


알고먹으면 맛이 2배가되~



매니저분께서 너무 사진 열심히 찍으신다고 ㅋㅋ


서비스도 주셨어요~!!!!


다랑어 뱃살로 살짝 얼린 초밥과,


깔끔한 마무리를 책임져줄 묵은지 연어초밥


넘나 맛있는것!!


입안이 깔끔해졌어요^0^


공기반 밥알반의 그 텍스쳐란...잊을수가 없네요 ㅠㅠㅠ


방금갔다왔는데 저녁먹으러 또가고싶은 ㅠ


가로수길 초밥 전문점으로 인정합니다!!



반응형