본문 바로가기

LIFE/맛집

신사역 고기집 / 가로수길 삼겹살 과 빈대떡 다녀왔어요!

반응형


신사역 고기집 / 가로수길 고기집 삼겹살과 빈대떡 다녀왔어요!



회사에서 칼퇴를 딱!! 하고, 직원들과 함께


배고픈 상태로 신사역 고기집 으로 향했어요!


삼겹사로가 빈대떡 위치는 신사역 8번출구에서 아래쪽으로 내려오면 있어요~



내려오시다보면



요 아이가 반갑게 맞아줄거에요~!




신사 삼겹살

빈대떡




실내 모습이에요~


가로수길 회식장소로도 딱! 알맞은 크기였죠^^



메뉴는 전종류와 고기류, 먹거리, 탕 등등~


특히, 삼겹살과 빈대떡은 수육과어리굴젓 메뉴와 유황삼겹살이 메인이구요~ 녹두전도 잘나간다고 하더라구요 ㅎㅎ


당연히! 저희는


수육과어리굴젓과 유황삼겹살을 시켰죠 ㅎㅎ



식사메뉴는 여러가지가 있었는데~


나중에 너무 많이 먹어서...밥먹기가 힘들정도 ㅋㅋ


그래서, 냉면을주문했어요~!



유황삼겹살 세팅!!


불판을 비계로 닦아내고, 고기올릴 준비를 해요~



삼겹살 2인분 양이랍니다!


미리 잘라서 나오기 때문에


따로 컷팅할 필요 無!!



이게 바로 어리굴젓!


어리굴젓이 이 집만의 포인트라고 하시더라구요~


보쌈을 먹거나, 삼겹살을 먹거나, 전을 먹을때도


항상 같이 먹게되면


그 조화로움이~


같이가신 분들이 극찬을 아끼지 않았어요 ㅎㅎ



그 외, 밑반찬들~



일단, 삼겹살을 구워봅시다!!



뒤집뒤집!



너무나도 잘익는...


고기 계속 굽고싶게 생긴 불판~


노릇노릇하죠 ㅎㅎ



파전도 등장!!


갓 나온 파전이란...크으~ 삼겹살보다 먼저 손이 가더라구요 ㅋㅋ



사장님께서 직접 찢어주셨어요~



요래요래 찢찢!


여기에 어리굴젓 올려서 먹으면


바다향과의 조화가!!!




원래 전에는 막걸리지만!


요번에는 사장님께서 God 들여온


MANGO LINGO를 먹어봤어요~


그냥 망고맛 맥주였어요


진짜 ㅋㅋ계속 먹을수 있는 맛?!


삼겹살에 소주보다, 삼겹살에 맥주가 더 궁합이 좋다고 하더라구요~


그래도 난! 삼쏘!



여기에 보쌈까지 추가되면 ㅋㅋ


배가 불러질수 밖에 없겠죠~?!



보쌈에도 역시 어리굴젓을 같이!


방금먹고 왔는데, 또 들어갈 것 같아요 ㅋㅋ



마무리는 냉면으로~


가로수길 고기집 삼겹살과 빈대떡을 풀코스로 달린 느낌이였어요 ㅎ


여러명이 와서 신사역에서 회식하기 좋은 그런 장소,


어리굴젓과 함께 먹는 맛의 신세계를 경험하러


어여들 오세요^0^


이상, 신사역 고기집 / 가로수길 고기집 :: 삼겹살과 빈대떡 후기였습니다!



반응형