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LIFE/맛집

홍대 이자카야 추천 야키토리마타 수제꼬치 드셔보세요

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홍대 이자카야 추천 야키토리마타 수제꼬치 드셔보세요



안녕하세요 오늘은 홍대 이자카야 야키토리 마타에 다녀왔어요~

가벼운 술과 함께 배불리 음식을 먹고싶을 때 주로 이자카야에 가는데요. 

오늘은 수제꼬치가 먹고싶어서 수제꼬치 맛집으로 유명한 야키토리 마타! 방문했어요



야키토리마타 주소 

서울 마포구 와우산로29길 39



홍대입구역 7번 출구에서 도보로 2분 정도 걸리는 곳에 위치해있습니다. 

이 골목 주변에 이자카야가 많이 있어서 여기저기 다녀봤는데 야키토리마타는 처음 방문해봤어요!


대로변에 위치해 있음에도 그리 눈에 띄지 않는게 흠인 것 같아요ㅠㅠ 


그래서 그 동안 야키토리마타에 갈 기회가 없었나봐요




입구부터 “내가 이자카야다!!”라고 외치는 듯 정말 이자카야스러운 분위기를 풍기고 있어요.


영업시간은 오후 6시부터 익일 오전 3시까지라고 하네요. 

저는 저녁밥을 먹으러 간거라 6시 반쯤에 갔는데 

조용하니 분위기도 좋고, 음식에 더욱 집중할 수 있었어요 ㅎㅎ


내부는 원목으로 만든 탁자와 의자 등으로 인해 깔끔함이 돋보였어요. 

오와 열을 잘 맞춘 의자들을 보니 사장님의 성격을 어느 정도 짐작할 수 있겠네요 ㅎㅎ



수제꼬치 외에도 탕류, 튀김류 등 메뉴가 굉장히 다양했어요. 

한참을 고민하다가 나가사끼짬뽕과 꼬치세트 10종을 주문했습니다! 

아, 물론 맥주도 빠질 수 없죠 ㅎㅎ 아사히 생맥주 두잔도 함께 주문했어요


주문한 음식이 나오기를 기다리는 동안 매장 내부를 자세히 둘러보았습니다. 사장님이 원피스의 상당한 팬인 걸로 추정할 수 있었어요. 건담과 드래곤볼 피규어들도 보이네요.



아사히 생맥주가 나왔습니다!! 

맥주와 맥주거품의 비율의 완전한 황금비율이에요



덕분에 다 마실 동안 탄산이 꾸준하게 유지됨은 물론이고 

맛의 깊이와 맥아의 풍미가 아주 만족스러웠어요.



기본으로 나오는 찬인데요. 

단무지는 달달하니 입맛을 돋궈주고,

 저 작은 고추는 매콤한게 제 입맛에 딱이었어요!



나가사키 짬뽕이 나왔습니다!! 

국물이 땡겨서 가볍게 주문한 건데, 예상을 완전히 깨버리는 충격적인 비쥬얼!!



 심한 과장을 더하자면 해물이 무슨 횟집 수조 하나 거덜낸 것 마냥 한 가득 있어요!! 

국물이 땡겼기에 바로 한 술 떠서 맛봤는데 이건 분명 고기육수다!! 

마치 마리아나 해구 깊은 곳에 도달한 듯한 깊은 맛이 범상치 않아 무슨 육수냐고 여쭤봤어요. 

굉장히 자부심 있게 설명해주셨는데, 돼지뼈와 닭발을 30시간 동안 우린 육수를 사용한다고 하더라구요. 



와,, 이 정도면 거의 뭐 나카사키짬뽕 단일메뉴로 장사해도 되겠다 싶을 정도였습니다. 

닭발 육수 특유의 쩍쩍 붙는 식감으로 인해 국물의 깊은 맛이 더욱 진하게 느껴졌습니다.

 콜라겐이 제대로 우러난 듯 했어요^^



나가사키 짬뽕인 만큼 면이 들어있어요! 

굵직한 우동면 스타일인데 진득한 닭발육수와 환상적인 콜라보를 이루어주네요. 




숙주도 푸짐하게 들어가 있어서 오동통통 쫄깃한 우동면과 아삭한 숙주가 함께 입 안으로 들어오니, 

그 식감이 이루 말할 수 없을 정도로 황홀한 느낌을 선사해주며 

너무 맛있어서 웃음이 절로 나올 정도였습니다ㅎ



나가사키 짬뽕에 감동해서 시간가는 줄 모르고 흡입하고 있을 무렵 수제꼬치 10종 세트 중 4종이 먼저 나왔습니다. 

위에서부터 삼겹살&팽이버섯, 파인애플&베이컨, 애호박&베이컨, 토마토&베이컨꼬치 입니다. 

팽이버섯을 감싸고 있는 두툼한 삼겹살꼬치는 불 맛 제대로 나는게 훌륭한 삼겹살집에서 먹는 듯한 맛이었고, 

파인애플과 토마토는 상큼한게 샐러드를 먹는 듯한 착각을 불러일으킬 정도로 라이트한 느낌이었어요. 


아, 그리고 베이컨들이 굉장히 두툼해서 식감도 좋고 향도 매우 좋았어요. 

애호박 베이컨 꼬치는 개인적으로 가장 맛있었어요!! 



향긋한 애호박과 베이컨의 조화가 최고였습니다. 

더 이상의 수식이 필요 없을 정도에요. 꼭 드셔보세요!


수제꼬치 4종을 다 먹자마가 나머지 6종이 나왔어요. 

마치 코스요리 전문점에 온 것 같았어요.


위에서부터 소갈비, 염통, 닭날개, 닭다리, 닭다리&파, 명란&닭가슴살꼬치입니다! 

소갈비라고..? 바로 소갈비부터 먹어줬습니다. 

이거이거 맛 없을 수가 없죠… 



옆에 있는 맛소금에 살짝 찍어서 먹으니 입에 들어가자마자 살살 녹으면서 풍겨오는 소기름 특유의 구수함..! 

염통은 어렸을 때 분식집 같은 곳에서 먹어본 이후로 접할 기회가 없었는데 굉장히 부드러웠어요!! 

마치 부드러운 젤리를 먹는 듯한 식감에 살짝 달달한 맛이 느껴졌어요. 


신선한 닭똥집을 먹으면 느낄 수 있는 그런 달달함이었는데 염통도 굉장히 신선한 것 같았어요! 

닭다리와 닭다리&파 꼬치는 닭다리 특유의 부드러운 식감과 맛을 잘 살린 것 같았어요. 


스페인에서는 파만 따로 구워서 먹는 음식이 인기있는데, 

닭다리와 함께 구운 파를 먹으니 상당한 별미였습니다. 

명란&닭가슴살은 여자들이 좋아할만한 맛이었어요! 


닭가슴살 위에 마요네즈소스와 명란이 올려져있는데 마일드하면서 짭조름한게 계속 먹고싶더라구요ㅎㅎ




닭날개꼬치 먹는 꿀팁! 백종원씨가 설명해주는 닭다리 먹는 꿀팁의 응용입니다. 

우선 아래쪽 살을 잘 발라 뼈가 선명히 드러나도록 하여 손잡이를 만들어준 뒤, 



거꾸로 그곳을 잡고 즐겨주시면 끝..!



나가사끼짬뽕을 반 정도 먹었을 무렵 제 그릇에 쌓인 해물들의 시체?입니다. 

앞서 말씀 드린 것과 같이 해물 양이 상당합니다!



짬뽕 안에 베트남 고추가 들어있어요. 

덕분에 살짝 매콤해서 닭발육수 특유의 진득함을 깔끔하게 만들어 준 것 같네요. 

덕분에 불맛도 제대로 느낄 수 있습니다.



깨끗하게 비운 음식들!! 

마음 같아선 저 국물을 그릇 채로 원샷하고 싶었지만 저의 약소한 배가 따라주질 않네요ㅜㅜ 

잔뜩 기대하고 가도 기대 이상일 야키토리마타! 홍대 이자카야 맛집으로 자신있게 추천해드립니다!! 

수제꼬치를 비롯한 다른 메뉴들도 다 맛있고~ 분위기도 좋고~ 사케도 다양하게 준비되어있어요!! 


이상, 홍대 이자카야 추천 야키토리마타 후기였습니다!



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