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LIFE/맛집

양재동맛집 / 양재고기집 소백산 다녀왔어요

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양재동맛집 / 양재고기집 소백산 다녀왔어요


회사끝나고 동료들과 함께 양재 맛있는 고기집으로 소문난

소백산을 방문했어요



위치는 요기

소백산별관과 본관이 합쳤대요




예약을 하고가서 미리 세팅이 되어 있었어요



요기는 밑반찬들이 너무나도 맛있어요

정말 하나도 버릴것이 없는 밑반찬들~

특히나 저 백김치와 겉절이, 갓김치들

너무나도 맛있어서 집에 싸가고 싶은맛!



날씨가 너무 더워서 일단 저희는 생맥부터 주문했죠 ㅋㅋ

다들 한잔씩 크~!



주문한 고기가 나왔어요

요건 특수부위모듬!



고기 때깔한번 너무나도 곱죠?!

얼마나 싱싱한 고기를 쓰는지 육안으로 딱! 알겠더라구요



오른쪽에서부터 갈비살, 꽃등심, 아롱사태, 제비추리, 토시살 이렇게 나왔어요



요렇게 하나하나 설명해주시더라구요


요 부위들은 부드러운부위부터 육즙이 많은 부위로 먹는걸 추천해 주셨어요


사장님 아드님께서 본격적으로! 하나하나 구워주셨죠


자! 시작합니다~




먼저 꽃등심



요건 그냥...소금 콕 찍어서 먹으면

끝!



정말 아무 것도 필요없고

소금을 쪼금 찍어먹으면 꽃등심이 입에서 녹아버려요

말이필요없는맛...

매끼니 먹고싶은 맛이었죠


그 다음은 갈비살!

갈비살역시 부드럽고 꽃등심에 못지않은 매력이 있죠



싸우지말라고 딱! 3점씩 구워주셨던 ㅋㅋ

4점씩 구웠으면 싸움날 맛이었죠



요기서부터는 육즙을 조금씩 머금는 부위!

아롱사태에요



아롱사태를 잘 구우면 육즙이 가운데 고인답니다!

요거 한방울도 남기지말고

소금 살짝 찍어서 호로록~!

부드러운맛보다는 육즙을 즐기는 재미가 쏠쏠하죠



그 다음은 토시살



점점 내장과 가까워 지고 있죠


요 부위는 대학생때 즐겨갔던 삼성패밀리뷔페보다 2배맛있는 맛이었어요

보통 토시살은 구운 후 시간이 지나게 되면 금방 질겨지기 마련인데요

그래서 고급호텔이나 고급뷔페에서는 토시살을 잘 내놓지 않죠


BUT! 우리는 바로 구워먹어야죠 ㅎㅎ

소금만 살~짝 얹어주세요



그냥 말없이 드셔주세요...



마지막은 안창살

육즙이 꽉!찬 맛


저는 개인적으로 젤 처음먹은 꽃등심이 맛있었어요

녹는...그...맛은..

잊을래야 잊을 수 없었죠


왜 꽃등심...꽃등심 하는지 알겠어요 ㅋㅋ



특수부위모듬을 먹고나서 양념갈비도 나왔어요



요래요래 잘 구워주면



이거 비쥬얼 어쩔..



요것도 설명이 필요 없는 맛!

갈빗대까지 잘 익혀주세요



요기엔 냉면이 빠질 수 없죠

고기+냉면은 항상 옳은맛


전 비냉보다는 물냉을 선호합니다

물냉살짝 들어서 거기에 양념갈비 살포시 얹으면

새삼맛있어요


꼭! 드셔보세요

두번드세요!!



비냉은 옆에서 시키길래 한컷

요것도 맛나보이죠 ㅋㅋ

항상 소는 물냉과

돼지는 비냉과 함께!



깔끔한 맛저하고 왔네요

양재동맛집으로는...이미 너무나도 소문난 소백산

고기 육질이 너무 신선하고, 부드러웠고

앞으로 회식있을때...조심스럽게 요기 추천해요 ㅋ

웨이팅이 있을 수 있으니

예약하는걸 잊지않길바래요~


이상, 양재동맛집 / 양재고기집 소백산 리뷰였습니다.

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