대학로 데이트코스 한끼야끼! 대학로 고기집 추천해요~!
오늘은 맛집이 널~~~~려 있는 대학로를 갔는데요.
그 많은 맛집들중에 고르고 골라서 다녀온
한끼야끼를 포스팅합니다ㅎㅎㅎ
들어가면 메인 홀?같은 곳에 이렇게 좌석이 있어요.
환풍기만 없으면 약간 고깃집이 아니라 카페?같은 느낌이
들정도로 인테리어가 이쁜편이에요ㅋㅋ
아무튼 쭉~~ 둘러보니까
대부분 손님들이 창가쪽을 선호하시던..
보시면 창가쪽 자리와 중앙자리 사이에 벽으로 막혀있어서
중앙쪽도 조용히 먹기 괜찮더라구요.
그래서 중앙쪽에 앉았습니다ㅋㅋ(사실은 에어컨 직빵인 자리에 앉고싶었어요)
좀더 들어가면 조리하는곳과 일렬로 이렇게 좌석이 더 있습니다!
여기는 단체석으로 활용해도 좋을것 같아요.
한끼야끼 메뉴판이에요.
가장 놀란게 분명 소고기를 취급한다고 들었는데
가격이 저렴해서 놀랐어요..
저희는 한끼야끼세트 2인분과 삼겹살 치즈 계란말이, 청포도에이드 이렇게 시켰습니다.
그리고 뒷면에 팁같이 적혀있는데
가장 중요한건 소고기를 '레어'로 굽는다. 이게 가장 중요한것같아요ㅋㅋ
이건 세워져있는 간단한 메뉴판+팁이에요.
그림설명까지 되있어서 이해하기쉬운!
그리고 고기 먹으면서 버터향이 살짝 났는데
이거 보니까 버터를 발라서 나온다는걸 알았습니다ㅎㅎㅎ
드디어 나온 개인 화로!
좌석마다 있는 환풍기를 땡겨서 준비하고 계시면 됩니다~_~
가장 처음으로 나온 청포도에이드!
솔직히 기대안하고 그냥 막시켰는데
진짜 시원하고 맛있어요ㅋㅋ 그냥 싸구려 에이드가 아닙니당
드디어 소고기님 등장ㅠㅠㅠ
냉동으로 나온 고기가 아닌거같아서 물어보니까
240시간 저온으로 숙성한 고기라고 하더라구요.
소고기와 함께 등장한
밥 8피스와 야끼모듬, 된장찌개 입니다.
밥은 한사람당 8피스 총 16피스를 줘요!
자 말할것도 없이 바로 소고기를 화로 위에 투척합니다.!
여기서 중요한게 앞에 말씀드린것처럼
고기를 너무 익히는게 아니라 살짝만 익혀서 드시는게 좋아요.
소고기다보니까 너무 익히면 질겨집니다.(근데도 맛있..)
자 살짝 익었다 싶으면 이렇게 밥 위에 살포시 올려줍니다.
올리기 전에 소스를 찍고 올리는건 기본인거 아시죠??ㅋㅋㅋ
한입 먹자마자 말도 안나오고 웃음만 나오는 그맛ㅠㅠ
괜히 소고기가 아니구나라는걸 느꼈습니다..
너무 부드럽고 육즙이 장난아니에요.
그냥 고기랑 밥만 먹어도 맛있지만
밥을 나물로 말아놓고 그위에 고기랑 같이 먹으면
더더더더더~~~~더어어어어어욱 맛있어요
(개인적으로 와사비는 싫어해서 빼고 먹었습니다!)
어느정도 먹었다 싶으면
야끼모듬을 먹고싶은 순서대로 올려서 구워주시면 되요!
여기서 팁을 드리자면
얇은 감자는 '이게 탄건가?'싶을정도로 오래 구웠다가
드셔야 맛있구요.
염통꼬치는 아까 소고기 먹었던 소스에 찍어먹으면 맛있습니다!
마지막으로 나온 삼겹살 치즈 계란말이..
아니 배터져죽겠는데 저거까지 어떻게먹냐 싶었는데
한조각 떼어서 먹자마자 감탄 또 감탄ㅋㅋㅋㅋ
맛이 신세계에요.. 삼겹살과 계란말이만으로도 맛있는데
쭈욱~~ 늘어지는 치즈 때문인지 더욱 맛있었던..
대학로 데이트코스 한끼야끼! 대학로 고기집 다시한번 추천!!합니다 ㅎㅎ
'LIFE > 맛집' 카테고리의 다른 글
선정릉역맛집 달빛보쌈에서 점심 짜글이먹었어요~! (0) | 2016.08.15 |
---|---|
역삼역 맛집 회식장소로 좋은 어육장 다녀왔어요~! (0) | 2016.08.14 |
압구정 냉면 강남국밥에서 먹고왔어요! (0) | 2016.08.09 |
구월동 맛집 황소야! 구월동 회식장소로 딱이야! (0) | 2016.08.08 |
홍대 이자카야 추천 야키토리마타 수제꼬치 드셔보세요 (0) | 2016.08.07 |