역삼역고기집, 강남돼지갈비맛집 갈비삼대 후기
아무것도 한것없이 후딱 지나간 주말...
일요일 저녁은 무조건 맛난것을 먹어야 하기 때문에!
역삼역 근처에 있는 돼지갈비맛집 갈비삼대를 방문했어요~
위치는 요기
|
역삼역8번출구에서 충현교회쪽으로 올라오다보면 맛난 음식점들이 많이 있죠!
그중에서도, 강남돼지갈비맛집 갈비삼대가 눈에띄더라구요~
추운날씨에도 불구하고 사람들이 요집에만 되게 많이 있었어요!
엄청난 기대감을 안고 착석!
메뉴는 심플해요!
진갈비살, 왕갈비, 양념목살이 있고
식사류는 냉면, 누룽지, 된장찌개 등등이 있죠
머먹지...한참 고민을 했던것 같아요
블랙앵거스가 궁금하기도 했고, 목살도 넘나 좋아하지만!
갈비집에 왔으면 왕갈비를 먹어주는게 예의겠죠^^
먼저 불이 들어왔어요~
고기는 요런데서 구워야 제맛!
밑반찬들이 나왔는데,
딱 제 취향이었어요!
요즘 다크가 너무나서...브로컬리 제가 다먹었어요
웬만해서 파무침 없는 고기집은 가지않는데~
딱! 보는순간 취향저격당했죠
집에서 고기를 먹어도 파무침은 필수!
드뎌나왔네요~
수제양념으로 28시간 숙성시킨 갈비삼대의 시그니쳐 메뉴 "왕갈비"
판이 잘 달궈지면 고기를 주저없이 올려주셔요~!
두개올리지말고 하나만 올리세요 ㅠㅠ
저희는 넘나 배고파서 욕심좀 부려보았어요 ㅋㅋ
양념고기는 잘 타기때문에 신경을 마구 써줘야한답니다!
그림 좋죠~
글쓰다가 너무 배고파지는..
수시로 뒤집어줘야하는 양념갈비
쫌만 방심해도 쉽게 타요 조심조심~
어느정도 잘릴것 같다 싶으면 컷팅해주셔요
갈비대는 사이드에 놔주시고, 천천히 익혀주세요~
누군가가 말했죠
익었나? 싶을때 익은거라고
먹으면 된다고!
하지만, 돼지갈비라 꼼꼼하게 익혀주셔요 ㅋㅋ
타지만않게 자주자주 뒤집어주시면 된답니다
그렇게 한참을 흡입했어요..
어느정도 익었다 싶으면 요렇게 가장자리에 놔주는 센스
요건 항상 자리 일어나기 전에 먹는거에요!
아껴둬야되요~
갈비에는 냉면이 진리죠!
물냉,비냉 하나씩 시켰어요
요즘 AI와 설때문에 넘나 비싸진 계란대신 메추리알을 딱!
전 메추리알이 계란보다 더 좋은듯^^
물냉이 딱! 고기집 냉면맛~ 깔끔하고 달달한게 제스탈이었죠 ㅋ
오이말린 고명도 식감이 넘나 좋았답니다
비냉도 맛있어보이죠 ㅠ
요렇게 싸먹으면 오늘 저녁은 잘먹었다 할 수 있겠죠
넘나 배부르게 잘먹은 일요일 저녁!
왜 사람들이 많은지 알것만 같았던 갈비삼대!
요정도면 역삼역 고기집을 대표할만 하죠?!
이상, 역삼역 고기집, 강남돼지갈비맛집 갈비삼대 후기였습니다^0^
'LIFE > 맛집' 카테고리의 다른 글
신사 맛집추천, 가로수길 점심추천 딸부자네불백 후기 (0) | 2017.01.20 |
---|---|
대학로 술집 추천, 대학로 회식장소추천 89번가 후기 (0) | 2017.01.17 |
논현동 돈까스, 학동 돈까스 전문점 서울왕돈까스 후기 (0) | 2017.01.16 |
학동역 맛집 / 논현동 국수 맛집 가람국시 후기 (0) | 2017.01.15 |
신사역 김치찌개 / 가로수길 김치찌개 통돼지찌개집 후기 (0) | 2017.01.13 |