본문 바로가기

LIFE/Recipe

토마토 치즈 스파게티 + 만두 레시피!!!

반응형

토마토 만두 치즈 스파게티 레시피!!!




재료

오뚜기 교자만두 

프레스코 마늘양파 680g (토마토스파게티 소스)

오뚜기 스파게티면

슈레드피자치즈


E마트에서 파스타할인하길래 샀어요!!

가격은 1.5인분해서 

소스 800원

면 400원

만두 500원

치즈 800원


합쳐서 2500원 정도?? 되는것 같아요 ㅎ



파스타 할인을 받았죠^^



먼저 끓는 물을 준비합시다


소금 약간 넣어서 끓여주세요





파스타면은 500원 동전크기가 1인분이라고하던데


한...700원정도? ㅋ푸짐하게 했어요



잘 삶아줍시다


8분~11분정도 개인취향에따라 삶으시면 되는데요


면을 잘라보면 심이 보이죠


완전 없어지지 않을정도??까지 저는 해서 먹어요


알단테는 저랑 안맞는것 같아요


먼가 안익은느낌???


참! 벽에 붙이지마세요 ㅎ


조금만 물기를 머금고있어도 벽에 잘붙기때문에 붙이나마나예요



면이 익는동안 만두를 구워줍시다


기름을 좀 많이 해서 크리스피하게 구워주시는게 좋아요


나중에 소스랑 섞이게되면 흐물흐물해질 수 있어요



소스와 섞어서 1분정도 끓여줍시다.



그다음은 잘 익은 면을 넣어주시구요


면삶을때 물(면수)를 5숫가락 정도 넣어서 같이 섞어주세요



접시에 담으니깐 그럴싸하죠??ㅎㅎ


이대로 먹어도 되지만!


아까 사온 치즈가 있기 때문에



치즈를 뿌려줍시다 ㅎㅎ


저거보다 좀더 많이 뿌리는게 좋을것같아요


충분한줄 알았는데...좀 그렇네요 ;;


집에 오븐있으신분들은 살짝 돌려주시면되고


전자렌지로 2분정도 돌리시면 완성!






그럴싸한 만두 토마토 치즈 스파게티가 완성되었습니다


양이 엄청 많아서 담엔 조금 줄여야할것 같네요...


맛있게 드세요~

반응형