반응형
토마토 만두 치즈 스파게티 레시피!!!
재료
오뚜기 교자만두
프레스코 마늘양파 680g (토마토스파게티 소스)
오뚜기 스파게티면
슈레드피자치즈
E마트에서 파스타할인하길래 샀어요!!
가격은 1.5인분해서
소스 800원
면 400원
만두 500원
치즈 800원
합쳐서 2500원 정도?? 되는것 같아요 ㅎ
파스타 할인을 받았죠^^
먼저 끓는 물을 준비합시다
소금 약간 넣어서 끓여주세요
파스타면은 500원 동전크기가 1인분이라고하던데
한...700원정도? ㅋ푸짐하게 했어요
잘 삶아줍시다
8분~11분정도 개인취향에따라 삶으시면 되는데요
면을 잘라보면 심이 보이죠
완전 없어지지 않을정도??까지 저는 해서 먹어요
알단테는 저랑 안맞는것 같아요
먼가 안익은느낌???
참! 벽에 붙이지마세요 ㅎ
조금만 물기를 머금고있어도 벽에 잘붙기때문에 붙이나마나예요
면이 익는동안 만두를 구워줍시다
기름을 좀 많이 해서 크리스피하게 구워주시는게 좋아요
나중에 소스랑 섞이게되면 흐물흐물해질 수 있어요
소스와 섞어서 1분정도 끓여줍시다.
그다음은 잘 익은 면을 넣어주시구요
면삶을때 물(면수)를 5숫가락 정도 넣어서 같이 섞어주세요
접시에 담으니깐 그럴싸하죠??ㅎㅎ
이대로 먹어도 되지만!
아까 사온 치즈가 있기 때문에
치즈를 뿌려줍시다 ㅎㅎ
저거보다 좀더 많이 뿌리는게 좋을것같아요
충분한줄 알았는데...좀 그렇네요 ;;
집에 오븐있으신분들은 살짝 돌려주시면되고
전자렌지로 2분정도 돌리시면 완성!
그럴싸한 만두 토마토 치즈 스파게티가 완성되었습니다
양이 엄청 많아서 담엔 조금 줄여야할것 같네요...
맛있게 드세요~
반응형
'LIFE > Recipe' 카테고리의 다른 글
쌈장맛있게만드는법 / 고기쌈장 (간단해요~!) (0) | 2016.08.05 |
---|---|
삼겹살 비빔면 레시피! ( 팔도비빔면 + 삼겹살) (0) | 2016.07.03 |
집밥백선생/ 백종원 크림소스미트볼 레시피! (0) | 2015.12.23 |
집밥백선생/ 백종원 함박스테이크 레시피!! (0) | 2015.12.23 |
집밥 백선생/ 백종원 닭볶음탕 (닭도리탕) 레시피!!! (0) | 2015.11.25 |