본문 바로가기

LIFE/Recipe

삼겹살 비빔면 레시피! ( 팔도비빔면 + 삼겹살)

반응형

삼겹살 비빔면 레시피! ( 팔도비빔면 + 삼겹살)




날도 흐린데...맛난거라도 먹어야 겠죠~?!


이번주 주말은 비온다해서......그래서 집에만 있었는데...


비는 안오더라구요 ㅂㄷㅂㄷ!



날이 저물고.. 배는 고프고...


맛난걸 만들어 먹어봅시다!



중간과정 생략!!!


과감히 생략합니다 ㅋㅋ


삶은계란 + 쌈세트(상추, 깻잎, 이상한 상추) + 방울토마토 + 오이(필수!)


딴건 몰라도 오이는 꼭 있어야 해요!


집앞 마트에 오이 5개에 990원, 방울토마토 600g 1500원에 팔고 있길래


웬열~?! 하면서 냉큼 사왔었죠 ㅋㅋ


양념장은 비빔면 양념 + 고추장 반큰술 + 매실액 쪼~금 + 고춧가루 반큰술 넣어주세요!


다 섞고나면 참기름 두방울!


고기랑 먹을거라 참기름이 딱히 필요 없어요~


다 섞어서 올려놓으면 끝!




삼겹살은 두줄정도? 구워줍시다!


한줄하면 먼가..아쉽;;


넉넉해야죠 ㅎㅎ



그냥 싸서 한입 먹어보고~


한손으로 찍으려니 포커스가 나갔네요;;


아무렇게나 먹어도 맛있!



무쌈 있길래


무쌈 투척!!



살포시 삼겹살 + 비빔면 + 각종 야채들 올려주시고~



싸먹으면 끝!!!!


개인적으로...오이보다 무채를 필수! 로 해야할것 같은 맛??


아...너무..맛있어...


배도 너무 불러;;


비빔면2개를 했더니 어마어마한 양이 되버려서;;;


담엔 비빔면 120%짜리로 하나 해먹어야 겠어요


참고로, 그냥 양념 넣고하면 조금..묽어져서


꼭!!!고추장 + 고춧가루 추가로 넣어주시고, 매실액 있으면 살짝 넣어줘도 좋다는!


소화를 위해서~ 달달함을 위해서~ 넣어줍시다 ㅎㅎ


이상, 삼겹살 비빔면 레시피였습니다!

반응형