본문 바로가기

LIFE/Recipe

집밥백선생/ 백종원 크림소스미트볼 레시피!

반응형

함박스테이크에 이어 크림소스미트볼 레시피에요!!


미트볼은 함박스테이크 재료에서 남은걸 활용하시면 됩니다.


함박스테이크 만드는 방법은 


http://hso9201.tistory.com/299 <- 클릭!!





먼저! 접시에 밀가루를 부어주세요



함박스테이크 재료를 한주먹 쥔다음


주먹쥐듯 위로 밀어올려주면 동그랗게 나오죠


이때 숫가락을 이용해서 완자를 만들어줍니다.


그러 미트볼이 되죠~



밀가루를 입힌 미트볼을 구워주세요


버터를 반정도 넣고


후라이팬에 식용유를 붓고, 돌리면서 익혀줍니다.




미트볼이 어느정도 익엇으면 양파를 넣어주시고, 


추가로 넣고싶은거 넣으시면 되요



그다음, 우유를 미트볼이 반정도 잠길만큼 부어줍시다


우유 처치곤란일때 해먹으면 딱일것 같네요 ㅎㅎ


따로 크림이 들어가지 않는데도 크림소스가 완성되요


이걸이용해서 크림미트볼 파스타도 만들 수 있겠죠~?




간마늘이 필요할 것 같으면 간마늘을 옵션으로 추가~




참고로, 너무오래 끓이게 되면 노란 기름이 나오게 되요


기름이 나오면 우유를 더 섞어줍시다.




빵으로 데코레이션을 해주면 완성~!


되게 생각보다 간단해요


크림소스 어떻게 만들지..?


란 생각없이 우유로 쉽게 만들 수 있네요^^


종종 해먹어야겠어요~

반응형