본문 바로가기

LIFE/Recipe

집밥 백선생/ 백종원 떡볶이 레시피!!

반응형

이번에는 떡볶이 레시피를 알아보도록 해요


11/10일에 방영된 집밥 백선생에서 공개한 레시피입니다.




가장먼저 양념을 만들어야겠죠?


양념은 설탕, 고춧가루 한컵, 여기서 고춧가루는 굵은거 반 고운거 반이면 좋대요

고추장 2/3컵, 진간장 1/2컵, 물 한컵 넣어서 섞어주시면 끝!!!




떡은 기호에맞게 얇은떡 좋아하시면 떡국떡을,


두꺼운떡 좋아하시면 가래떡이나 떡볶이떡 쓰시면 될것 같아요




저는 떡볶이 먹을때 어묵밖에 안먹어요 ㅋㅋ


떡은 어묵 다먹었을때 먹는 정도??



양념과 떡을 후라이팬에 올리고, 물은 양념*2배정도 추가로 넣어줍니다.


그리고나서 천천히 졸여주면 끝이라고 하네요


떡국떡은 얇아서 센불에 양념을 빨리 졸여주시면 좋고,


약간 두꺼운 가래떡같은경우는 천천히 약~중불에 졸여서 간이 잘 스며들도록 해주는게 팁이라고 합니다.



항상 마지막에는 후춧가루를 살짝 넣어주는것 같아요


맛이 고급져진다고 해야하나?



여기에 별미죠 ㅎ


납작만두를 대신해서 만두피를 반으로 잘라서 튀겨주면




이렇게되요... 비쥬얼 미쳤네요 ㅋㅋ


그냥먹어도 고소한 맛이에요



이상! 간단한 떡볶이 레시피였습니다.


따라하기도 쉽고 간단할 것 같네요^^


자취시작하면 만들어먹어봐야겠어요!


출처 : TVN 집밥 백선생


반응형