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LIFE/Recipe

집밥 백선생/ 백종원 칼국수 레시피, 겉절이 레시피

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오늘은 집밥 백선생에서 알려주는 초간단 멸치칼국수를 알아보죠


멸치를 갈아서 육수내는시간을 줄이는게 팁인것 같아요


1. 먼저 멸치 똥을 제거합니다.

머리부분은 육수우려내는데 상당히 뛰어나기 때문에 버리지 않는게 좋대요


2. 똥을 떼어낸 멸치를 약한불에 볶아 비린내를 제거합니다.

너무 센불에 볶으면 멸치가 타거나 바삭해져요

적당히 비린내만 안날정도가 되면 멸치를 식혀주세요



3. 식힌 멸치를 믹서기에 곱게 갈아줍니다.

식히게되면 멸치가 단단해져서 갈기가 편하대요



4.멸치가루와 다시마를 넣고 양파, 파, 당근을 넣고 육수를 살짝 우려냅니다.

그런다음 전분가루를 털어낸 칼국수 면을 살짝 흐르는물에 씻어낸뒤 바로 끓는 육수에 넣어줍니다.

넣자마자 휘저으면 면이 부서질 수 있다고 하네요


5. 국간장과 소금으로 간을하고, 파와 애호박을 넣으면 완성!


추가로 칼국수에 딱 어울리는 배추겉절이 하는 방법이에요

약간 심심하다 싶은 간을 딱 잡아주니깐 궁합이 좋겠죠



1. 배추를 먹기좋게 썰어요



2. 두가지 방식이있는데

소금에 배추를 저려서 숨이 죽는걸 기다리는방법이 있구요

위와같이 베추를 살짝 데치는 방법이 있어요



3. 찬물에 배추를 헹구고 물기를 꼭 짜줍니다.



4.고춧가루와 액젓 소금 등으로 간을 하면 끝!

저는 개인적으로 참기름 살짝 두르면 더 맛있을것 같았어요





맜있어보이죠 ㅎㅎ

한번 시간되면 만들어 먹어봐요


출처 : 집밥 백선생 TVN

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