본문 바로가기

LIFE/Recipe

집밥 백선생/ 백종원 알리오 올리오 파스타 레시피! + 만능오일 만들기

반응형

10/6일 방영된 집밥 백선생의 알리오 올리오 파스타 만드는 레시피에요~

둥그런 팬보다 넓은 팬이 좋다고 하네요



1인 기준 500원 정도의 크기만큼 삶아요

삶을때 삶는물에 소금 약간 섞어서 8분~11분정도 삶기 시작합니다.



기름은 넉넉하게, 올리브유 사용하시면 좋아요


슬라이스한 마늘을 올리브유에 넣고 기호에따라 매콤한맛인 고추를 넣어 볶다가

마늘이 노래지면



면을 투하합시다.


처음엔 면과 기름이 따로놀거에요

이때 면수를 2국자 정도 부어주면

면과 기름이 하나가되어 향과, 간이 적당하게 베여요


소금으로 간을 하면 


완성된 모습이에요


다음은 만능오일 만드는 방법이에요~



올리브유 한컵을 붓고


마늘 or 간마늘 반컵을 넣습니다.

비율은 2:1로


페페론치노 약간만 넣어요, 많이너우면 너무매워요

소금은 1인분에 1/3숫갈 정도

총 1숫갈을 넣어요


올리브기름은 센불로 하게되면 타서 약한불에 꼭 저어줘야해요


마지막은 월계수 잎으로~


3개월정도 보관이 가능하고, 덩어리져도 상관없다고 하네요


출처 : TVN, 집밥 백선생


반응형