백종원 김치볶음밥 / 코다차야 김치볶음밥 레시피
오늘은 집에서 백종원 김치볶음밥!
코다차야스타일 김치볶음밥 레시피로 저녁을 먹었어요~!
먼저, 필요한 재료들이에요
대파 한줌, 올리브오일 넉넉히, 김치 한줌, 스팸 반에반에반, 밥 한공기
모짜렐라 치즈 한줌, 간장 한큰술, 설탕 한작은술
요렇게 딱 필요해요
코다차야 김치볶음밥과 백종원 김치볶음밥의 공통점!
바로, 기름이 듬뿍 들어갔다는 거에요
먼저, 파기름을 내기 위해서 대파를 올리브오일에 볶아주세요
센불에서 볶아서 탈듯말듯 한 파기름을 만들어 주셔야하죠
지글지글~파냄새가 너무나도 좋아요 ㅎㅎ
살짝 파 겉면이 타게되면 이때, 잘게 썰었던 김치 한줌을 투하해주세요
김치는 가위로 대충대충 썰면 편하답니다!
이상태에서 김치의 신맛을 잡아주기 위해
설탕을 반스푼정도 넣어주셔요
신맛과 동시에 살짝 달달한 맛까지 느끼게 해주는
설탕은!
빠질래야 빠질 수 없겠죠~?!
요상태에서 스팸 살짝 투하!
씹는맛이 있어야 하니 넣어주는거에요
원래 코다차야에서는 안들어가요 ㅋㅋ
요상태에서 간장도 살~!짝 정말 사알~짝 넣어주셔서
불맛을 내주시는게 뽀인트죠
불향이 너무 좋아요
어느정도 잘 볶아졌다! 싶을때 밥 한공기 투하!
딱 비교했을때 김치볶음이 밥을 충분히 덮겠다 싶은 양만큼만 밥을 넣어주셔야해요
요래요래 잘 볶아주시구요~
요기서부터 코다차야 스타일!
케찹을 살짝 위에 뿌려주셔요~
케찹에도 설탕의 달달함과 토마토맛이 있어
간이 안맞을래야 안맞을 수 없는
라면스프같은 볶음밥의 히든카드죠 ㅎㅎ
준배해 두셨던 모짜렐라 치즈를 사이드에 뿌려주시구요~
위에 뚜껑을 덮어 약불에서 치즈를 녹여주세요~!
드디어 코다차야 김치볶음밥이 완성되었답니다!
레시피가 생각보다 간단해요 ㅋ
집에서 쉽게 만들 수 있고
모양도 그럴싸하쥬~?
주말 점심때 심심하면 백종원 김치볶음밥 + 코다차야 스타일로
간단한 한끼, 든든한 한끼 하시는게 어떨까요 ㅎ
이상, 백종원 김치볶음밥, 코다차야 김치볶음밥 레시피였습니다^0^
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