본문 바로가기

LIFE/Recipe

삼겹살 김치볶음 쉽게 만들기!

반응형

삼겹살 김치볶음 쉽게 만들기!



이번시간에는 삼겹살 김치볶음을 쉽게 만들어 보도록 하겠습니다!


먼저, 재료를 준비해주세요


대패삼겹살 먹고싶은만큼

한주먹, 양파 한주먹

청양고추 1스푼

다진마늘 1스푼

고춧가루 2스푼

진간장 3.5스푼

설탕 1.5스푼

김치 대패삼겹살만큼



재료는 미리 손질해놓는것이 좋야요

씹는 식감이 있도록 잘라줍시다



먼저, 고기를 볶을거에요

센불에서 볶아주시고, 잡내를 제거하기위해 좋은데이를 넣어주세요

안넣어도 되지만, 먼가 넣고 싶었어요 ㅎㅎ



고기가 요정도쯤 익었을때 물을 200ml정도 넣어주세요

그리고는 설탕을 먼저 뿌려줍시다

설탕은 1.5스푼만! 넣어주세요 더넣으면 달아요

그런다음, 다진마늘과 청양고추, 고춧가루,진간장을 넣어주세요


청양고추 1스푼

다진마늘 1스푼

고춧가루 2스푼

진간장 3.5스푼



그런다음, 잘 익은 김치를 넣어주시면 됩니다

생김치일경우 고춧가루를 더 팍팍 넣어주시고 소금도 약간 넣어주시면 좋아요


어느정도 볶다보면 오른쪽 모양이 되죠

저기서 그냥 먹어도 물론, 맛있지만!

다음단계로 넘어가주세요



파와 양파를 넣어주시고, 졸이듯이 볶아주시면 끝!

양조절에 실패해서 맛이 니맛내맛도 아니면

MSG를 조금 첨가해주셔도 좋습니다^^



깨를 뿌려주면 좋으련만 깨가 없어서 후추를 살짝 뿌렸어요 ㅎㅎ

마지막으론 계란후라이까지 밥위에 얹어주면 끝!

정말 맛있답니다!

생각보다 조리과정은 간단한데 파는맛이나서 진짜 깜짝 놀랐어요^^

김치와 삼겹살은 어쩔 수 없는 찰떡궁합~

앞으로도 많은 한츠푸드 도전해봐야겠네요!


이상,삼겹살 김치볶음 쉽게 만드는 방법이었습니다^0^


반응형