김치찌개맛있게끓이는법 / 스팸김치찌개 간단해요
주말을 맞이하여 오랫만에 김치찌개를 끓여봤어요!
평소에는집에서 음식을 잘 안해먹지만..
오늘만큼은 뭔가 요리하고싶은 느낌?!
급히 마트에서 장을 봤죠 ㅋㅋ
재료는 요기에 고추가루 + 설탕 + MSG약간만 있으면 끝!
어메이징한 맛이 날거에요~
고기는 특별히 30%할인하는 앞다리 불고기로 픽!
뒷다리보다 앞다리가 맛있고 비싼거 아시죠?
보통은 찌개용 목살이나 앞다리살 많이 넣는데,
저는 불고기가 더 맛있는것 같더라구요~
한번쯤 도전해볼만 한 불고기용 돼지 김치찌개!
우선, 김치찌개 세팅이 끝나면
냄비에 기름을 두른 뒤, 고기를 볶아주세요
너무 많이 볶으면 고기가 질겨지니
요정도면 적당해요
살~짝 핏기가 보일때까지만 볶아주세요
그런다음, 잘익은 김치 투하!
김치는 노브랜드 김치랍니다^^
요거 맛있더라구요 ㅋ
잘 섞어주셔요
그런다음, 김치의 신맛을 잡아주기 위한 설탕 1.5스푼 투하
더도말고 덜도말고 BR 스푼으로 1.5정도 넣어주세요
참 요긴하게 쓰이는 이 스푼 ㅋㅋ
2분정도 볶다보면 김치의 숨이 죽고,
요기다가 물 3컵정도를 부어주세요
다 끓였을때 요정도 물이 남겠구나...싶을정도?
모자라면 더 넣으면 되죠 머
팔팔 끓여주세요
뚜겅 덮어주시구요!
가장자리 한번씩 안눌러붙게 건들여주시다가
숨이 많이 죽었다 싶을때!
고춧가루3스푼 + MSG1스푼
요러면 끝나요 ㅋㅋ
별다른 육수 필요없이
MSG에 소고기 분말이 다 들어있기 때문에
알아서 육수가 되죠^^
거기에 스팸 넣어주세요
너무 많으면...좀 짜지기 때문에
반정도만 넣어주시구요,
거기에, 팽이버섯, 파, 청양고추 적당히 넣어주시면 끝!
되게 맛있는 맛이 날거에요
정말 간단하지 않나요??
20분이면 다 끓여서 나와지는 김치찌개
사먹지 마세요~
김치만 있다면 어느 고기든 끓여드시는게 좋아요!
마지막, 다끓었을때 두부넣어주시고 불을 끈 뒤,
식탁으로 가져가세요~
거기에 요렇게 노른자를 살린
계란후라이를 준비해주시고,
밥위에 올리시면
#스팸김치찌개
#성공적
#김치찌개 맛있게끓이는법
#득템
가능합니다^^
김가루를 내서 밥에 올려서
김치찌개와 함게 드시면 넘나 맛있는것!
계란노른자도 터트려서 드시면...아 배고파졌네요;
이상,돼지고기와 스팸을 이용한
김치찌개맛있게끓이는법 후기였습니다.
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